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Nuttela Caseira

Esta receita tem um tempo de execução 5 min de trabalho + 15 a 20 min de espera.

Ingredientes

- 250g de avelãs cruas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo de avelã
- 1/3 chávena de cacau em pó
- 1 colher de chá de mel ou agave (um adoçante à escolha)
- pitada de sal

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Considera acrescentar:


- 230g chávena de açúcar (de coco ou outro)

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Modo de Preparação

1
Pré-aquece o forno a 180ºC e, enquanto esperas, coloca as avelãs numa assadeira e espalha. 
2
Coloca um temporizador de 10-12 minutos e fica atento para perceber se a casca ficou escura e quebradiça.
3
Ao final do tempo, vai estudar e espera que as avelãs arrefeçam. 
4
Já frias transfere-as para um pano e esfrega-as até que a maior parte das cascas tenha sido removida.
5
Já com pouca casca, coloca as avelãs num processador de alimentos e processa-as durante 5-6 minutos e, no fim, verifica, que têm uma textura de cremosa de manteiga. 
6
Adiciona o óleo e mistura por mais um minuto. 
7
Adiciona o açúcar, o cacau e o mel ou agave e processa tudo até ficar homogéneo. 
8
E já está! Despeja a "Nutella" para um recipiente de armazenamento e podes usar quando quiseres!

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